Adoro comida italiana digo sem
sombra de dúvidas que é a minha preferência no mundo da gastronomia. Algumas
vezes a mera lembrança de um lugar fazem surgir odores atraentes e experiências
apetitosas. A Sicília é um exemplo disso. Ela tem um orgulho intenso e dá a seu
povo uma noção total de lugar, para não falar da cultura culinária que é
exclusiva da ilha. Os pratos podem ser tanto rústicos como muito refinados.
A Massa à Norma é um exemplo disso,
não foi criada por nenhum grande chefe de cozinha, mas nas casas do povo, no
dia a dia. Não é complicada, apresenta poucos ingredientes, mas sempre tem que
ter berinjela e a melhor ricota que você puder encontrar. É a combinação de
berinjela carnuda e o melhor queijo cremoso que faz esse prato tão bom. Ela
irradia o sol do Mediterrâneo que vem do prato.
Gosto da história do prato porque
está ligado a uma ópera em que estão relacionados amor proibido, infanticídio,
desgosto e traição. A trágica heroína passa por todo tipo de emoções enquanto luta
enquanto luta para conciliar o seu abandono com o amor que tinha por seus
filhos. Norma é considerada como uma das grandes personagens da ópera. O parto
foi batizado de Norma em homenagem à grande criação da música já que este seria
tão bom quanto ela.
A Massa à Norma é um desses pratos
que quando você for preparar ficará claro que os ingredientes não mudarão a
mais de cem anos, no entanto, precisam ser de qualidade. Insista na ricota salgada,
no tomate maduro, na berinjela carnuda e na melhor massa que possa encontrar. Bon Appétit!
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